RANCANG BANGUN APLIKASI REPOSITORI KARYA ILMIAH SKRIPSI, KERJA PRAKTEK DAN KUKERTA PADA PERPUSTAKAAN USTJ BERBASIS WEB - Slemanto Mansawan; Marla Sheilamita Shalin Pieter (LPPM USTJ, 2020)
Mencari referensi karya ilmiah seperti Tugas Akhir (TA) atau Karya Tulis Ilmiah (KTI), Kerja Praktek (KP) dan Kuliah Kerja Nyata (KUKERTA) merupakan hal yang pasti dilakukan oleh mahasiswa yang sedang melakukan kontrak mata kuliah TA / KTI, KP dan KUKERTA di Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (USTJ). Tetapi akses yang terbatas pada Perpustakaan USTJ untuk karya ilmiah TA/KTI dan tidak tersedianya karya ilmiah Kerja Praktek dan KUKERTA menyebabkan mahasiswa kesulitan mendapatkan referensi karya ilmiah tersebut. Untuk mengatasi hal itu maka dirancang bangun sebuah aplikasi repositori karya ilmiah berbasis website sebagai gudang informasi yang dapat mempermudah mahasiswa untuk mengakses berbagai karya ilmiah dengan cepat dari mana saja dan dilengkapi fitur pencarian menggunakan Algoritma Brute Force. Aplikasi yang dibangun dapat memberikan layanan informasi karya ilmiah yang mudah diakses, juga dilengkapi proteksi dokumen menggunakan bahasa pemrograman javascript sehingga untuk hak cipta karya ilmiah bisa terlindungi serta tersedianya e-book gratis dari perpustakaan yang dapat diunduh (download).