RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MUSEUM SARWO EDHIE WIBOWO BERBASIS WEB - Widodo Widodo; Geraldy Axl Verdian (LPPM USTJ, 2020)
Museum sangat berguna untuk melestarikan warisan-warisan budaya dalam arti yang lebihluas tidak hanya melestarikan benda– benda warisan budaya tetapi juga untuk melestarikan makna yangterkandung ke dalam sistem, nilai dan norma. Dengan demikian warisan budaya yang ada tidakditinggalkan begitu saja, sehingga dapat memperkenalkan kebudayaan nasional di kancah nasionalmaupun internasional. Namun, saat ini semakin berkurang masyarakat yang mengunjungi museumdisebabkan karena kurangnya kepedulian dan minat masyarakat terhadap kesenian–kesenian daerah,budaya dan sejarah di era modern ini. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasimuseum yang berbasis web sehingga masyarakat dapat berkunjung dan mendapatkan informasi diMuseum dengan mudah dan efisien. Diharapkan hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi museumyang berbasis web yang dapat memberi kemudahan untuk masyarakat akan informasi-informasi warisanbudaya dan sejarah di museum, dan juga cara yang lebih mudah dan efisien untuk berkunjung kemuseum serta dalam bertransaksi suvenir.