Sistem Informasi Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Jayapura Berbasis Website - Iyus Supriadi; Gufran Hamaluddin Hasyim (LPPM USTJ, 2021)
Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Jayapura tidak lepas dari berbagai kekurangan yang di hadapi seperti kurangnya sistem untuk membagi informasi terkait organisasi dan juga dalam pendataan anggotanya. Menyadari betapa pentingnya peranan Organisasi HMI dalam upaya meningkatkan masyarakat yang beriman dan bertakwa, tentu saja perlu adanya penyampaian informasi kepada masyarakat mengenai organisasi agar lebih dikenal oleh masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah merancang membangun suatu sistem informasi berbasis web, untuk mempermudah pihak pengelola dalam pengolahan data anggota dan pemberian informasi. Hasil penelitian berupa sistem informasi pada HMI Cabang Jayapura berbasis website untuk mempermudah dalam pengolahan data anggota, serta pemberian informasi seputar HMI cabang Jayapura kepada masyarakat.