RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN BERBASIS WEB PADA KANTOR DISTRIK HERAM - Vitalis Jeremies Irahewa (LPPM USTJ, 2021)
Sistem informasi merupakan faktor penting dalam suatu instansi pemerintah maupunperusahaan swasta. Kantor Distrik Heram merupakan salah satu instansi pemerintah yang berfungsimelakukan pelayanan kepada masyarakat yang dalam hal untuk pengurusan kenaikan pangkat parapegawainya masih dilakukan dengan cara pembukuan sehingga terkadang ketika pegawai yang inginmengusulkan kenaikan pangkat harus melalui prosedur yang memakan waktu yang cukup lama karenapegawai harus mencari berkas persyaratan sesuai ketentuan. Dari masalah yang ada, maka akandirancang serta dibangun Sistem Informasi Kepegawaian Berbasis Web di Kantor Distrik Heram gunamempermudah para pegawai yang ingin mengusulkan kenaikan pangkat serta proses pencarian datakepegawaian yang diinginkan tidak memakan waktu yang lama. Hasil dari sistem informasi yangdibangun ialah sistem dapat memberikan informasi seorang pegawai yang akan naik atau usul pangkat.