RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN DAN PENILAIAN KUKERTA PADA LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT UNIVERSITAS SAINS DAN TEKNOLOGI JAYAPURA - Evanita Veronica Manullang; Jerry Marune (LPPM USTJ, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KUKERTA) merupakan kegiatan bakti kepada masyarakat dengan berbagai bentuk kegiatan yang dilaksanakan oleh civitas akademika khsususnya mahasiswa untuk dapat terjun langsung membantu masyarakat dalam mengembangkan desa dan mengimplementasikan ilmu kepada masyarakat. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) merupakan unit kerja yang diberi tanggung jawab untuk dapat mengelola kegiatan KUKERTA. Namun hingga saat ini unit LPPM di Universitas Sains dan Teknologi Jayapura (USTJ) masih mengalami kendala dalam pengolahan data pendaftaran dan penilaian KUKERTA. Tujuan dalam penelitian ini adalah merancang bangun Sistem Informasi Pendaftaran dan Penilaian KUKERTA pada LPPM USTJ Berbasis Website. Bahasa Pemrograman yang digunakan PHP dengan Framework Codeigniter, tools XAMPP dan MySQL, Sebagai databasenya. Hasil dari penelitian ini berupa Website Pendaftaran dan Penilaian KUKERTA yang dapat digunakan untuk membantu LPPM dalam mengolah Pendaftaran dan Penilaian KUKERTA. LPPM juga dapat memperolah informasi laporan yang bisa dicetak.