SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS PADA KLINIK HEWAN POPON PETCARE BERBASIS WEB - Florenza Limbong Bua; Yulius Palumpun (LPPM USTJ, 2024)
Klinik Hewan Popon Petcare merupakan salah satu klinik yang mempuyai fasilitas pelayanan kesehatan hewan peliharaan yang berada di Kota Jayapura. Namun dalam proses pelayanannya masih menggunakan sistem secara manual yaitu mencatat semua data klinik kedalam kertas, sehingga klinik hewan Popon Petcare sering mengalami kendala-kendala yang berhubungan dengan proses pengolahan data hewan, data rekam medis hewan dan data jadwal kontrol ulang atau vaksin hewan secara berkala. Data tersebut terkadang menjadi rusak, bahkan hilang, sehingga tidak dapat diketahui lagi oleh pemilik hewan dan juga informasi terbaru dari klinik juga sulit diakses oleh pemilik hewan, sehingga pemilik hewan tidak mendapat informasi terbaru dari klinik. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Rekam Medis Klinik Popon Petcare Berbasis Web yang dapat digunakan untuk membantu atau memudahkan klinik popon petcare melakukan proses pendataan hewan, perekaman data rekam medis, memberikan informasi data rekam medis dan jadwal kontrol ulang hewan dan vaksin kepada pemilik hewan serta informasi terbaru klinik hewan popon petcare. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah Sistem Informasi Rekam Medis Klinik Popon Petcare Berbasis Web. Diharapkan sistem ini dapat digunakan klinik hewan Popon Petcare untuk membantu atau memudahkan melakukan proses pendataan hewan, perekaman data rekam medis, memberikan informasi data rekam medis dan jadwal kontrol ulang hewan dan vaksin kepada pemilik hewan serta informasi terbaru klinik hewan Popon Petcare Kota Jayapura.