RANCANG BANGUN APLIKASI SENTANI FRESH BERBASIS WEBSITE MOBILE PADA CV. PAPUA MANDIRI BANGKIT - Evanita Veronica Manullang; Yolanda Kristin Yewi (LPPM USTJ, 2024)
Jayapura saat ini merupakan kota baru berkembang dengan jumlah penduduk yang cukup banyak sebagian anggota masyarakat yang telah memiliki pekerjaan dan tingkat kesibukan yang tinggi mengalami kewalahan saat mempersiapkan kebutuhan makan bagi keluarga dikarenakan kesibukan yang ada dan waktu yang terbatas untuk kepasar berbelanja bahan makanan mentah dan menyiapkan nya, begitupun bagi para pedagang kecil yang mengalami kerugian jika barang dagangan yang telah dibawa kepasar tidak terjual habis, dan juga saat ini Pemerintah membatasi aktifitas sosial masyarakat demi pencegahan penularan virus corona, sehingga semua masyarakat tidak mempunyai waktu yang banyak untuk melaksanakan aktifitas sehari-hari. Tujuan penelitian ini adalah bagaimana membantu pedagang-pedagang kecil untuk menjual dagangan, membantu masyarakat dalam membeli bahan makanan dan juga membantu Pemerintah dalam mencegah penularan virus corona dengan membangun Aplikasi Sentani Fresh Berbasis Website dan Android dengan menggunakan bahasa pemrograman php Laravel, database menggunakan MySQL dan menggunakan Web Service Midtrans dan Onesignal. Hasil dari penggujian penggunaan Aplikasi Sentani Fresh Berbasis Website dan Android menunjukan pedagang akan sangat terbantu dengan menggunakan aplikasi Sentani Fresh untuk menjual dagangan, dan sangat membantu masyarakat untuk membeli bahan makanan dan dengan menggunakan metode pembayaran yang lebih cepat dan aman.