PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DAN MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA - Suadi Sapta Putra (Universitas Nasional, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap niat kewirausahaan. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diberikan kepada 500 mahasiswa dari fakultas di Universitas Nasional. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa pendidikan kewirausahaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap niat kewirausahaan yang ditunjukkan oleh F hitung lebih besar dari F tabel, sehingga hipotesis penelitian diterima. niat kewirausahaan tersebut juga diperkuat oleh variabel demografi gender, pengalaman kerja, dan pekerjaan orang tua. niat kewirausahaan pria lebih tinggi daripada wanita. Mahasiswa yang memiliki pengalaman kerja juga memiliki niat kewirausahaan yang lebih tinggi. Mahasiswa yang orang tuanya bekerja sebagai petani memiliki niat yang paling rendah dalam bidang kewirausahaan.