Analisa Jaringan Local Area Network (LAN) Dengan Aplikasi Cisco Packet Tracer: Local Area Network (LAN) Network Analysis With Cisco Packet Tracer Application (Program Studi Pendidikan Teknologi Infromasi UMK, 2022)
UPTD Puskesmas Tanjung Raman merupakan pusat pelayanan kesehatan masyarakat khususnya di daerah kelurahan Tanjung Raman dan kecamatan Prabumulih Selatan. UPTD puskesmas Tanjung Raman saat ini telah memiliki beberapa komputer dan jaringan Local Area Network (LAN). Komputer dan jaringan lan digunakan untuk menginput data rekam medis pasien, pendaftaran, penginputan diagnosa, dan obat yang diberikan oleh masing-maasing poli, serta data-data lainnya. penelitian ini bertujuan untuk menganalisa jaringan local area network di uptd puskesmas tanjung raman dengan menggunakan aplikasi cisco packet tracer 7.3.0. cisco packet tracer. Aplikasi cisco packet tracer sangat membantu dalam penelitian terutama mengidentifikasi masalah yang timbul dan mempermudah pemeliharaan jaringan agar terhindar kerusakan jaringan komputer. Pada UPTD Puskesmas Tanjung Raman sendiri jaringan komputer Local Area Network (LAN) yang digunakan adalah jaringan dengan Topology Star (Bintang). Diharapkan komputer dan jaringan Local Area Network (LAN) dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan di UPTD Puskesmas Tanjung Raman.