Perancangan Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web Pada Sekolah Menengah Atas: Design Of a Web-Based Library Information System In High School (Program Studi Pendidikan Teknologi Infromasi UMK, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk menghasilkan Sistem Informasi Perpustakaan dengan Berbasis Web Pada SMA Negeri 1 Lawa Kabupaten Muna Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian pengembangan (Development Research), dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Data yang diperoleh dalam penelitian ini meliputi data hasil informasi dari uji publik (ahli media, ahli IT, Kepala sekolah dan siswa). Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh maka dapat disimpulkan sebagai berikut: presentase skor rata-rata 80.12% yang didapat pada saat melakukan uji coba produk di SMA Negeri 1 Lawa. Ahli media memberikan nilai dengan rata-rata 92.50% dinyatakan layak dan ahli IT memberikan nilai dengan rata-rata 84.62% dinyatakan layak. Oleh karena itu, Sistem Informasi Perpustakaan pada SMA Negeri 1 Lawa Kabupaten Muna Barat dapat diterapkan dan dipublikasikan di SMA Negeri 1 Lawa. Hal ini bisa dilihat dari hasil uji coba lapangan yang dilakukan oleh siswa, ahli media dan IT yang berperan penting dalam pengembangan system informasi perpustakaan.