Pengembangan Website Administrasi Skripsi Program Studi Pendidikan Informatika (Program Studi Pendidikan Teknologi Infromasi UMK, 2023)
Administrasi skripsi sangat penting bagi mahasiswa semester akhir untuk mengetahui yang perlu dipersiapkan dalam mendaftar seminar proposal sampai ujian skripsi. Selama ini informasi terkait seminar proposal dan skripsi hanya diinformasikan di website prodi tetapi masih belum spesifik informasinya. Hal ini menunjukkan bahwa perlu adanya website khusus berkaitan dengan administrasi skripsi. Tujuan penelitian adalah untuk menghasilkan website administrasi skripsi di prodi pendidikan informatika yang meliputi seminar proposal, skripsi, dokumen unduhan, dan berita. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah model ADDIE yang terdiri dari tahapan desain, analisa, imlementasi, pengembangan dan evaluasi. Penelitian ini melibatkan ahli desain dan ahli materi. Pengumpulan data menggunakan angket (kuosioner). Hasil penelitian ini adalah adanya website administrasi skripsi pada program studi Pendidikan informatika yang layak digunakan dengan perolehan uji ahli materi sebesar 86% dengan kategori sangat valid. Pada validitas ahli media mendapatkan persenntase 98% dengan kategori sangat valid. Mahasiswa memberikan respon positif terhadap pengembangan website administrasi skripsi dengan capaian presentase sebesar 98%.