Perancangan Sistem Rekam Medis Elektronik Guna Pelaporan Imunisasi Vaksin Bayi Baru Lahir Dengan Metode V-Model (Program Studi Pendidikan Teknologi Infromasi UMK, 2024)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan merancang sebuah sistem informasi rekam medis yang dapat digunakan untuk melaporkan imunisasi vaksin pada bayi baru lahir di RSIA Limijati Bandung. Metode penelitian yang di gunakan melalui pendekatan deskriptif kualitatif dan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, serta tinjauan pustaka dan metode yang digunakan dalam perancangan sistem ini metode V-Model dengan menggunakan aplikasi visual studio 2010. Tujuan dari penelitian ini dibuatencangkup informasi pengolahan dan pelaporan data vaksinasi di Rumah Sakit sehingga tenaga medis dapat melaporkan hasilnya secara cepat dan akurat kepada dinas Kesehatan. Dalam proses penelitian permasalahan terkait pencampuran data vaksin bayi baru lahir dengan data anak dewasa sehingga menyulitkan pelaporan yang spesifik dilakukan secara manual. Diharapkan hasil dari penelitian ini mengembangkan sistem yang dapat meningkatkan kualitas pelayanan medis dengan melaporkan imunisasi vaksin bayi baru lahir secara efisien dan akurat.