Rancangan Aplikasi Algoritma C4.5 pada Stunting Balita Menggunakan Bahasa Phyton - Susliansyah Susliansyah; Sigit Yugi Wargiyo; Heny Sumarno; Hendro Priyono; Linda Maulida (Politeknik Ganesha Medan, 2025)
Stunting pada balita merupakan salah satu masalah kesehatan serius di Indonesia, yang memengaruhi pertumbuhan fisik dan kognitif anak. Dalam upaya memahami dan memprediksi faktor-faktor risiko yang berkaitan dengan stunting pada balita, digunakan teknologi data mining. Penelitian ini bertujuan mengembangkan aplikasi berbasis algoritma C4.5 untuk memprediksi status gizi balita, menggunakan bahasa pemrograman Python dan aplikasi Orange. Data yang berasal dari dataset