Pengaruh Sikap terhadap Keinginan Penggunaan Plastik Melalui Pengetahuan dan Kesadaran Lingkungan - Arsa Aprilia Rahma; Darianto (Politeknik Ganesha Medan, 2025)
Penggunaan plastik telah mengalami perkembangan pesat sejak ditemukan pada tahu 1950-an. Skala produksinya meningkat secara dratis, dari 0,5 juta ton pada tahun 1940-an menjadi 550 juta ton pada tahu 2018. Pengelolaan kembali sampah dan barang bekas termasuk di antaranya cara paling efektif untuk memanfaatkan sampah anorganik Sikap terhadap lingkungan adalah suatu pendekatan yang diambil oleh konsumen yang uncul dari rasa kepedulian terhadap berbagai isu lingkungan. Salah satu cara untuk berpikir tentang pendekatan penelitian kuantitatif ini adalah sebagai pendapatan penelitian berdasarkan filosofi positivis, pendekatan ini dirancang untuk melakukan studi pada populasi atau sempel tertentu. Ketika data di kumpulkan dengan menggunakan berbagai alat penelitian, data tersebut dianalisis secara kuantittif tau statistik. Hasil penelitian ini Kesadaran lingkungan berpengaruh terhadap keinginan penggunaan plastik,Agar investigasi ini dapat menerima hipotesis yang ditawarkan (H1), Moderating efect 1tidak berpengaruh terhadap keinginan penggunaan plastik, Oleh arna itu, investigasi ini membantah hipotesis yang telah diajukan (H2). Sikap lingkungan berpengaruh terhadap keinginan Penggunaan plastik, Oleh karna iti,investigasi ini sesuai dengan hipotesis yang diajukan (H3), Sikap lingkungan berpengaruh terhadap kesadaran lingkungan,Oleh karna itu, analisis ini sesuai dengan hipotesis yang diajukan (H4). dengan penelitian Diharapkan bahwa penduduk di daerah Brondong akan menjadi lebih berpengetahuan dan sadar akan pentingnya pengelolaan sampah yang tepat dalam melestarikan garis pantai dan pantai, serta bagaimana kegiatan yang berhubungan dengan sampah di daerah Brondong dapat berdampak pada daerah pesisir.