Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Inventaris Berbasis Web Melalui Metode Rapid Application Development di CV Agro Star International - Sondang Sondang (Politeknik Ganesha Medan, 2025)
CV Agro Star International merupakan perusahaan yang bergerak dalam sektor agribisnis yang memerlukan pengelolaan inventaris yang akurat dan efisien. Saat ini, proses pencatatan inventaris masih dilakukan secara manual, sehingga menimbulkan risiko kehilangan data dan ketidaktepatan stok barang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang sistem aplikasi inventaris berbasis web dengan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) yang memungkinkan pengembangan aplikasi secara cepat dengan iterasi pengguna. Hasil dari penelitian ini berupa rancangan sistem inventaris yang memiliki fitur manajemen barang, pemasukan dan pengeluaran stok, serta laporan stok secara real-time. Aplikasi ini diharapkan mampu meningkatkan efisiensi operasional perusahaan dan meminimalkan human error dalam proses pengelolaan stok. Sistem informasi dibangun berbasis web mengunakan PHP Framework Codeigniter 4, admnlte dan database MySQL