Pengaruh Influencer Marketing Dan Desain Produk Terhadap Keputusan Pembelian Brand Fashion Lokal - Adi Suparwo; Yunika Komalasari; Rafa Mutia Ersa Azahra (Politeknik Ganesha Medan, 2025)
Di era persaingan bisnis brand fashion lokal sekarang ini yang semakin ketat, dengan adanya promosi melalui influencer marketing dan perkembangan fashion yang terus berkembang melalui desain produk perusahaan akan terus bersaing untuk mendapatkan keuntungannya. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan dampak influencer marketing dan desain produk terhadap keputusan pembelian brand fashion lokal Mayoutfit Kings Bandung. Penelitian ini menggunakan metodologi survei dengan sampel 100 responden yang dipilih melalui teknik pengambilan sampel insidental non-probabilitas. Metodologi analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan verifikatif. Prosedur analisis data meliputi pemeriksaan validitas dan reliabilitas, uji normalitas, dan uji hipotesis menggunakan regresi linier berganda, uji-t, uji-F, dan uji determinasi. Temuan penelitian deskriptif menunjukkan bahwa influencer marketing, desain produk, dan keputusan pembelian untuk brand fashion lokal Mayoutfit Kings Bandung adalah positif. Hasil studi menunjukkan pengaruh influencer marketing yang substansial dan signifikan terhadap keputusan pembelian, di samping pengaruh desain produk yang signifikan dan signifikan terhadap pilihan pembelian. Influencer marketing dan desain produk berdampak substansial terhadap keputusan pembelian bagi brand fashion lokal Mayoutfit Kings Bandung. Temuan menunjukkan bahwa dengan strategi pemasaran melalui influencer yang inovatif dan memaksimalkan perkembangan tekonologi yaitu digital marketing dapat melihat peluang pasar untuk bersaing dengan kompetitor brand fashion lokal lainnya.