Analisis Fungsionalitas dan Usability Aplikasi Landing Page Dinamis sebagai Instrumen Manajemen Leads PMB (Studi Kasus: Universitas Dr. Soetomo) - Achmad Choiron; Rusdi Hamidan (Politeknik Ganesha Medan, 2026)
Persaingan ketat dalam Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) menuntut institusi pendidikan untuk beralih dari strategi pemasaran statis menuju personalisasi digital. Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) menghadapi tantangan dalam menyajikan informasi yang relevan dan mengelola data calon mahasiswa (leads) secara terstruktur. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengevaluasi aplikasi landing page dinamis yang terintegrasi dengan dashboard manajemen leads. Metode penelitian menggunakan pendekatan Research and Development (R&D) dengan tahapan verifikasi melalui pengujian Blackbox serta Whitebox, dan tahapan validasi melalui pengujian usability menggunakan instrumen kuesioner kustom dan System Usability Scale (SUS). Hasil pengujian Blackbox dan Whitebox menunjukkan bahwa seluruh fungsionalitas sistem berjalan 100% sukses dengan struktur logika yang efisien. Pada sisi pengguna (front-end), aplikasi memperoleh skor rata-rata kepuasan 4,15 dari 5,00, yang mengindikasikan kategori