English Goes Outdoor: Pembelajaran Bahasa Inggris Kontekstual Melalui Kegiatan Luar Ruangan bagi Siswa SMP - Joan Antonio F. G. Melur; Rimo Baidenggan; Defri M. Olla; Christmas Prasetia Ate (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2025)
Kegiatan English Goes Outdoor di Desa Tetaf, NTT, mengintegrasikan pembelajaran Bahasa Inggris kontekstual melalui aktivitas luar ruangan bagi 15 siswa SMP selama dua minggu. Metode ini meningkatkan kosakata, keberanian berbicara, dan rasa percaya diri peserta dalam suasana belajar yang menyenangkan dan inklusif. Pendekatan ini menghubungkan pembelajaran dengan pengalaman nyata siswa, memperkuat motivasi belajar bahasa Inggris, dan membangun keterampilan sosial. Kegiatan ini memberikan alternatif efektif pembelajaran Bahasa Inggris di daerah terpencil.