PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI NEARPOD BAGI GURU DI SDK ST. YOSEPH 5 KUAPUTU - Mercy Bara; Yulsy Marselina Nitte; Margaretha N. Nenotek; Thofiani A. Nomleni; Febryella T. Riwu Teta; Meylan H. Liu; Novita A. Leo (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2025)
Pelatihan penggunaan aplikasi Nearpod dilaksanakan untuk meningkatkan literasi digital guru di SDK St. Yoseph 5 Kuaputu dengan memanfaatkan teknologi interaktif dalam pembelajaran. Metode pelatihan meliputi demonstrasi, praktik langsung, dan evaluasi. Hasilnya menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan guru dalam mengoperasikan Nearpod untuk mendukung proses belajar mengajar yang lebih menarik dan efektif.