MENINGKATKAN PERAN ORANG TUA DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS ANAK DI SDIT PERMATAKU - Rani Autila; Yulmiati; Melvina; Yelfiza (FKIP Universitas Citra Bangsa, 2025)
AbstrakKegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan motivasi dan pengetahuan guna meningkatkan peran Orang Tua dalam pembelajaran Bahasa Inggris anak di SDIT Permataku Padang. Kegiatan pengabdian dilaksanakan pada tanggal 19 Desember 2024. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan metode ceramah, diskusi kelompok terfokus, dan metode pelatihan. Kegiatan PkM ini berhasil memotivasi dan menginspirasi peserta dalam membimbing anak agar dapat memaksimalkan potensinya dalam pembelajaran Bahasa Inggris di sekolah. AbstractThis community service activity aims to provide motivation and knowledge to improve the role of parents in children's English learning at SDIT Permataku Padang. The community service activity was carried out on December 19, 2024, at SDIT Permataku Padang. This community service activity was conducted using lecture methods, focus group discussions, and training sessions. This PkM activity succeeded in motivating and inspiring participants in guiding children so that they could maximize their potential in learning English at school.