Pengaruh Live Streaming dan User Generated Content terhadap Purchase Intention dengan Discount sebagai Variabel Moderasi - Annaiya Rihhadatul Aisya; Ajeng Andriani Hapsari (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Digital marketing telah menjadi alat pemasaran yang ampuh karena fitur-fitur seperti live streaming dan UGC, terutama di platform media sosial seperti TikTok, yang memiliki lebih dari 112 juta pengguna di Indonesia. Interaksi dan kepercayaan konsumen ditingkatkan melalui live streaming, sementara UGC meningkatkan legitimasi produk melalui ulasan pengguna. Diskon dapat meningkatkan dampak dari live streaming dengan membuat orang merasa terdorong untuk membeli. Meneliti bagaimana live streaming, konten buatan pengguna, dan diskon memengaruhi purchase intention pengguna TikTok di wilayah Tangerang adalah tujuan dari penelitian ini. Sebanyak 140 orang yang dipilih secara purposive sampling disurvei dan data dikumpulkan dengan menggunakan metodologi kuantitatif ex post facto. Menurut penelitian yang menggunakan SmartPLS 3.0, diskon memperkuat purchase intention, sementara live streaming dan UGC memiliki pengaruh yang besar