Tren Kosmetik Halal di Kalangan Generasi Z Makassar: Pemahaman Label dan Pengaruhnya pada Pilihan Pembelian - Nur Isra’ Ahmad; Supriadi Supriadi; Ushwa Dwi Masrurah Arifin Bando; Mar Athul Wazithah T (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan dan menganalisis pengaruh label halal terhadap pilihan pembelian kosmetik halal bagi generasi Z di Kota Makassar. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 69 mahasiswa dari generasi Z yang beragama Islam dan merupakan pengguna produk kosmetik halal yang tersebar dari berbagai perguruan tinggi di Makassar. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik convenience sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang didistribusikan secara online dengan menggunakan google form, serta dianalisis menggunakan analisis regresi linier sederhana. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara pemahaman label halal terhadap pilihan pembelian kosmetik bagi generasi Z di Kota Makassar.