Strategi Promosi Pendidikan Kesetaraan di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Ilmu Bunda Kota Bengkulu - Julita Wulandari; Lenni Mantili Hutauruk; Ririn Gusti (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan strategi promosi pendidikan kesetaraan di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Ilmu Bunda Kota Bengkulu. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah strategi promosi yang dilakukan oleh PKBM Ilmu Bunda Kota Bengkulu dalam mendapatkan peserta didik kesetaraan ada beberapa strategi yang harus diperhatikan dalam promosi yaitu dalam mengidentifikasi sasaran promosi dengan melakukan rapat terlebih dahulu sebelum langsung ke lokasi promosi yang bertujuan untuk menentukan lokasi mana yang sesuai untuk dilakukannya promosi pendidikan kesetaraan yang tidak dilihat dari umur, jenis kelamin, ekonomi maupun latar belakang. Yang kedua untuk cara menentukan tujuan dari promosi yang akan dilakukan dengan cara menyakinkan calon peserta dan untuk membangun stabilitas dalam program ini dilakukannya kerja sama dengan Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kota Bengkulu dan Rumah Tahfidz Qur’an (RTQ) Raihan Kabupaten Bengkulu Tengah. Yang ketiga dalam merancang pesan promosi yang dilakukan untuk menarik minat calon peserta. Yang keempat dalam memilih saluran promosi untuk bertujuan sebagai cara untuk lebih memperluas jangkauan dalam promosi