Literature Review Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Merokok Pada Remaja - Dwi Widiyaastuti; Bachtiar Safrudin; Rizcha Dwi Reynanda; Alya Ramadani; Nofia Hani Safitri; Eliza Dwi Putri Susanto; Masriati Nabila; Risalatul Hasanah; Laila Alfida Yahya; Ririn Aliya Putri; Irma Ilyana; Hera Ramdani (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Perilaku merokok pada remaja menjadi salah satu masalah kesehatan masyarakat yang masih tinggi di Indonesia. Masa remaja merupakan periode kritis di mana individu rentan terhadap pengaruh lingkungan dan pembentukan kebiasaan buruk, termasuk kebiasaan merokok. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku merokok pada remaja melalui pendekatan literature review. Metode yang digunakan adalah penelusuran dan analisis terhadap 10 jurnal nasional yang diterbitkan antara tahun 2021 hingga 2025, dengan kata kunci