Cara Membangun Akidah yang Kuat dan Akhlak yang Baik menurut Ustadz Abdul Somad dan Buya Yahya - Alihan Satra; Saidatum Munawaroh; Makmur Zakaria; Ana Nuryati; KalisaYogi Septiya (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Di Indonesia banyak pendakwah, salah satunya yang membahas tentang bagaimana membangun akidah yang kuat dan akhlak yang mulia oleh karena itu ada beberapa pendapat dari kedua pendakwah di Indonesia yaitu berdasarkan pandangan Ustadz Abdul Somad dan Buya Yahya.Kedua tokoh tersebut menawarkan perspektif yang saling melengkapi dalam membangun pondasi iman yang kokoh dan perilaku yang terpuji. Artikel ini akan menelaah metode-metode yang diajarkan oleh kedua ulama tersebut, mencakup pemahaman Al-Quran dan Hadits, peran ibadah, pentingnya meneladani Rasulullah SAW, serta pengaruh lingkungan dan pergaulan. Analisis komparatif akan dilakukan untuk mengidentifikasi kesamaan dan perbedaan pendekatan mereka, sekaligus memberikan gambaran yang komprehensif tentang bagaimana membangun karakter muslim yang ideal. Kesimpulannya, artikel ini diharapkan dapat memberikan panduan praktis bagi pembaca untuk memperkuat akidah dan memperbaiki akhlak, sejalan dengan ajaran Islam yang rahmatan lil ‘alamin.