Analisis Faktor-Faktor Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Konsumen dalam Pembelian di Cafe Brownhill, Kota Sorong - Edward Clan; Philipus Sinay; Ovin Martha Smas (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Pengaruh Faktor-Faktor Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Konsumen dalam Pembelian Di Café Brownhill, Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil uji t, variabel independen secara parsial, nilai t-hitung harga berpengaruh terhadap variabel dependen secara positif, dimana nilai t-hitung variabel produkyaitu thitung4.543> dari ttabel1.6939, Artinya, karena t-hitung > t-tabel, maka dapat disimpulkan hipotesis (H1) diterima, variabel produk yaitu thitung3.755> dari ttabel1.6939. Artinya, karena t-hitung > t-tabel, maka dapat disimpulkan hipotesis (H2) diterima. variabel tempat yaitu thitung3.035> dari ttabel1.6939. Artinya, karena t-hitung > t-tabel, maka dapat disimpulkan hipotesis (H3) diterima. variabel promosi yaitu thitung2.187> dari ttabel1.6939. Artinya, karena t-hitung > t-tabel, maka dapat disimpulkan hipotesis (H4) diterima. Hasil uji F diperoleh nilai Fhitung sebesar 22.499 dengan signifikan 0.000. menunjukkan signifikansi < dari 0.05. berarti produk, harga, tempat dan promosi secara simultan berpengaruh terhadap keputusan konusmen dalam membeli.