Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai Dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Hasil Smash Bolavoli Siswa Ekstrakurikuler Sman 2 Siak Hulu - Helmalia Putri; Alficandra Alficandra (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kosntribusi daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan terhadap hasil smash bolivoli Siswa Ektrakurikuler SMAN 2 Siak Hulu. Penelitian ini adalah merupakan penelitian korelasi ganda dengan membandingkan hasilpengukuran dua variable yang berbeda agar dapat menetukan Tingkat hubungan antara variabel-variabel ini. Populasi tersebut adapun merupakan yang dipergunakan untuk menentukan sampel dalam penelitian ini adalah siswa Ekstrakurikuler SMAN 2 Siak Hulu yang berjumlah 8 orang. Instrumen penelitian ialah Tes Pengukuran Daya Ledak Otot Tungkai. Tes pengukuran Kekuatan otot lengan, Tes Smash Bolavoli. Hasil penelitian ini ialah sebagai berikut : Tidak terdapat pengaruh daya ledak otot tungkai terhadap hasil smash bola voli bernilai -,051sehingga masuk kedalam skala tidak dihitung karena nilainya kecil dari 0 dengan poin perseentase sebesar 5,6 %. Terdapat pengaruh kekuatan otot lengan terhadap hasil smash dengan poin ,284 tergolong dalam skala rendah dengan persentase sebesar 28,4%. Terdapat Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai Dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Hasil SmashBolavoli Siswa Ekstrakurikuler Sman 2 Siak Hulu tergolong dalam skala rendah dengan total 28,7%.