Pengaruh Disiplin Kerja dan Perilaku Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pusat PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara - Silvi Octavia; Bakhtiar Bakhtiar; M. Nelson Pinem (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Perusahaan Daerah Air Minum Tirtanadi (PDAM) merupakan salah satu Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang di mana mempunyai tugas untuk menyediakan air secara cukup dan memadai bagi masyarakat yang menjalani kehidupan sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja dan perilaku kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor pusat PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Uji Validitas dan Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik (Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas dan Uji Autokorelasi), Uji Regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis (Uji t, Uji F, Uji Determinasi). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor pusat PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara, perilaku kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor pusat PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara, disiplin kerja dan perilaku kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor pusat PDAM Tirtanadi Provinsi Sumatera Utara.