Pengaruh Penggunaan Tiktok Shop Terhadap Minat Bertransaksi Melalui Mobile Banking Di Kalangan Mahasiswa (Studi Pada Mahasiswa FEBI IAIN Bone) - Ema Astriyana Dwi Putri (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tiktok shop terhadap minat bertransaksi melalui mobile banking di kalangan mahasiswa (studi pada mahasiswa FEBI IAIN Bone). Metode penelitian ini menggunakan penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling yang berjumlah 97 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner sedangkan analisis data menggunakan analisi regresi linear sederhana. Pengelolaan data dalam penelitian ini menggunakan software SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh bahwa positif dan signifikan antara penggunaan tiktok shop terhadap minat bertransaksi melalui mobile banking di kalangan mahasiswa FEBI IAIN Bone dengan nilai t hitung > t tabel yaitu sebesar 0,811 > 0,195. Adapun hasil Uji Realibilitas pada variabel penggunaan tiktok shop yaitu sebesar 0,954 sedangkan Minat bertransaksi melalui mobile banking sebesar 0,981 artinya bahwa besar pengaruh atau kontribusi Penggunaan Tiktok shop terhadap Minat Bertransaksi Melalui Mobile Banking adalah sebesar 98,1%. Sedangkan isinya sebesar 1,9% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.