Transformasi Metode/Teknik Mengajar Era Digital - Hasnan Nafis; Tamrin Kamal MS; Saifullah SA; Desi Asmaret; Julhadi Julhadi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Transformasi metode mengajar di era digital memberikan banyak manfaat, termasuk fleksibilitas, interaktivitas, personalisasi, dan kolaborasi. Meskipun menghadapi tantangan seperti kesenjangan akses teknologi dan keterampilan, perubahan ini memungkinkan pendidikan untuk menjadi lebih inklusif, menarik, dan relevan dengan kebutuhan zaman. Oleh karena itu, penting bagi pendidik dan institusi untuk beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan meningkatkan kompetensi digital mereka agar dapat mengoptimalkan potensi yang ada dalam pendidikan digital. Metode penulisan yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan pendekatan kepustakaan (library research) yang memusatkan pada pembahasan belajar dan pembelajaran. Karena penelitian ini menggunakanpendekatan kepustakaan jadi tidak terlalu memakan waktu yang sangat panjang, hanya dengan mengumpulkan beberapa data dan informasi dengan beberpa literatur seperti buku dan karya tulis ilmiah yang berhubungan dengan permasalahan ini. Hasil penulisan ini bahwa transformasi metode dan teknik mengajar di era digital telah membawa perubahan signifikan dalam proses pembelajaran.