Implementasi Media Pembelajaran Word Search Puzzle Sebagai Upaya Meningkatkan Kreativitas Peserta Didik - M. Fatchurahman; Reza Andri Astuti; Arliansyah Arliansyah (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Permasalahan kesulitan belajar peserta didik kelas VII SMP IT Al-Ghazali Palangka Raya pada mata pelajaran PAI materi Asmaul husna Al-khabir, sehingga menyebabkan menurunnya kreativitas para peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskrisikan Implementasi Media Pembelajaran Word Search Puzzle dengan Upaya Meningkatkan Kreativitas Peserta didik Kelas VII Pada Materi Al-Khabir SMP IT Al-Ghazali Palangka Raya dan pengaruhnya terhadap meningkatnya kreativitas para peserta didik. Subjek dalam penelitian adalah guru PAI dan peserta didik kelas VII SMP IT Al-Ghazali. Teknik penggalian data menggunakan kuesioner, observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa penerapan Media Pembelajaran Word Searxh Puzzle Upaya Meningkatkan Kreativitas Peserta didik Kelas VII Pada Materi Al-Khabir SMP IT Al-Ghazali Palangka Raya memberikan kemudahan peserta didik untuk memahami materi Al-Khabir dan meningkatkan kreativitas para peserta didik.