Model Pembelajaran Snowbal Throwing Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia - Debi Febianto (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk mendapatkan informasi dan membahas tentang penggunaan model pembelajaran snowball throwing untuk meningkatkan hasil belajar mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia di Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang terdiri dari dua siklus. Penelitian ini dilaksanakan di Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim semester ganjil dengan subjek penelitian mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia yang berjumlah 32 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan tes, observasi, catatan lapangan dan dokumentasi. Data dianalisis menggunakan persentase dan reduksi data. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa melalui model pembelajaran kooperatif tipe snowball throwing dapat meningkatkan hasil belajar mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia Univeritas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim.