Serial atau Film? Analisis Format Tayangan dan Engagement Penonton di Disney+ - Maulana Rizki Adha; Rita Br Purba; Gizca Azalia Milano; Nur Afrilizya; Muhammad Vicky Alfansyah; Rahma Aulia; Asy'ari Abdullah (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan pengaruh format tayangan film dan serial terhadap tingkat engagementpenonton di platform Disney+. Di tengah dinamika perkembangan konsumsi media digital, pemahaman mendalam mengenai preferensi format menjadi krusial bagi optimasi strategi konten. Melalui pendekatan kuantitatif dengan metode Exploratory Data Analysis (EDA) pada dataset