Pengaruh Celebrity Endorser On Social Media Terhadap Consumer Interest Hijab Bella Square Pada Mahasiswi Prodi Manajemen Institut Ilmu Hukum Dan Ilmu Ekonomi Lamaddukelleng - Syahida; Indra Heri R; Norman Dai Basri; Rahmi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Celebrity endorser on social media terhadap Consumer Interest Hijab bella Square pada Mahasiswi Prodi Manajemen Institut Ilmu hukum dan Ilmu Ekonomi Lamaddukelleng. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswi prodi manajemen Institut Lamaddukelleng Sengkang yang berjumlah 44. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh yang mengcakup seluruh elemen populasi yang diteliti. Teknis analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan kuantitatif menggunakan SPSS versi 29. Hasil analisis koefisien korelasi sebesar 0,488, artinya variabel Celebrity Endorser memiliki tingkat hubungan yang cukup kuat dengan variabel Consumer Interest. Hasil analisis koefisien determinasi menunjukkan bahwa Celebrity Endorser mempengaruhi Consumer Interest sebesar 28,8%. Dan hasil analisis uji T menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan pada variabel Celebrity Endorser terhadap Consumer Interest