Rekonstruksi Ilmu Pengetahuan Dalam Perspektif Seyyed Hossein Nasr: Kritik Terhadap Sains Modern Dan Integrasi Ilmu Agama - Nopira Safitri Safitri; Amril M; Eva Dewi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Artikel ini mengkaji gagasan integrasi ilmu dan agama dalam pemikiran Seyyed Hossein Nasr, seorang filsuf Muslim kontemporer yang kritis terhadap paradigma sains modern. Nasr menilai bahwa sains modern telah mengalami desakralisasi, terlepas dari akar spiritual dan metafisiknya. Ia menawarkan konsep