M Ekstrakurikuler Tari Iban-Iban Di Sma Negeri 6 Prabumulih: Ekstrakurikuler Tari Iban-Iban Di Sma Negeri 6 Prabumulih - Mufty Audya Cahyani Putri; Auzy Madona Adoma; Muhsin Ilhaq (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler tari Iban-Iban di SMA Negeri 6 Prabumulih hal ini dilakukan karena peneliti tertarik dengan prestasi yang didapat oleh ekstrakurikuler Seni di SMA Negeri 6 Prabumulih yang mendapatkan prestasi sebagai juara 1 dalam lomba Tari sekota Prabumulih . Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian in menggunakan pendekatan Deskriptif dengan metode Kualitatif. Metode Kualitatif dipilih karena penelitian ini bertujuan untuk memahami secara mendalam fenomena Ekstrakurikuler tari Iban-Iban di SMA Negeri 6 Prabumulih. Pendekatan Deskriptif digunakan untuk menggambarkan dan menganalisis data yang diperoleh secara sistematis dan factual. Populasi dalam penelitian ini adalah 30 siswa di kelas X, XI, XII. dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik pengumpulan data dengan cara Observasi, wawancara dan Dokumentasi Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan oleh peneliti, Siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler mendapatkan nilai ekstrakurikulernya dengan predikat baik dan sangat baik Keywords: Ekstrakurikuler, Metode Demonstrasi, Tari Iban-Iban