Mengidentifikasi Kesulitan Belajar Matematika pada Siswa di Sd Kelas Rendah - Nurhaswinda Nurhaswinda; Fatmasari Anggraini; Himelsa Afika; Miranda Miranda; Nabila Salsabila; Natasya Amelia; Novita Rahmawati; Serly Aprilia Wardani; Yolanda Azzahra (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penting bagi guru untuk menyadari bahwa setiap siswa memiliki potensi yang unik. Ada siswa yang cepat, sedang, dan lambat dalam memahami materi yang disampaikan. Tentu kita sangat senang jika siswa dapat memahami pelajaran dengan cepat, di sisi lain seorang guru harus sabar dan menerima keadaan siswa yang memang memiliki kesulitan belajar, Berdasarkan permasalahan tersebut, penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui berbagai kendala pembelajaran matematika yang dialami oleh anak-anak yang bersekolah di Sekolah Dasar. Peneliti menggunakan proses telaah pustaka sebagai jenis penelitian yang dilakukan. Pendekatan ini melibatkan proses mencari, memperoleh, membaca, dan menilai berbagai bahan penelitian yang relevan atau terkait dengan isu masalah belajar anak.