Faktor-Faktor Penghambat Pemasaran Produk Industri Meubel Taqim Di Kota Gorontalo - Windia Arif; Ellys Rachman; Tety Thalib (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang menghambat pemasaran produk industri meubel Taqim di Kota Gorontalo. Metode yang digunakan Kualitatif Deskriptif dengan 3 fokus penelitian yaitu Lokasi, Promosi, Harga. Sumber data yang digunakan ialah data primer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa faktor utama yang menjadi penghambat pemasaran produk meubel taqim, yaitu : (1) lokasi usaha yang kurang strategis karena berada jauh dari pusat kota menyebabkan rendahnya aksesibilitas dan visibilitas usaha terhadap calon konsumen. (2) kurangnya pemanfaatan media sosial sebagai sarana promosi modern menyebabkan jangkauan pemasaran terbatas dan tidak mampu menjangkau segmen pasar yang lebih luas. (3) tidak adanya informasi yang jelas mengenai perbedaan harga antara pembeli umum dan reseller menimbulkan kebingungan dan ketidakpercayaan di kalangan pelanggan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi pemasaran yang lebih adaptif, seperti pemanfaatan teknologi digital, peningkatan komunikasi harga, serta pemilihan lokasi usaha yang lebih strategis, sangat diperlukan untuk meningkatkan kinerja usaha.