Konseling Individu Dengan Teknik Empty Chair Dalam Mengatasi Perilaku LGBT Pada Klien “M” Di Lapas Perempuan Kelas II A Palembang - Septiani Arvianti; Zhila Jannati; Hartika Utami Fitri (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini berjudul “Konseling Individu Dengan Teknik Empty Chair Dalam Mengatasi Perilaku LGBT Pada Klien “M” di Lapas Perempuan Kelas II A Palembang”. Yang bertujuan untuk mengetahui gambaran perilaku LGBT sebelum diberikan teknik empty chair, penerapan konseling individu menggunakan teknik empty chair, dan Gambaran perilaku LGBT setelah diberikan teknik empty chair pada klien “M”. Jenis penelitian field research (penelitian lapangan) dengan menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, dimana peneliti akan menggali informasi secara mendalam dari beberapa sumber. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini ialah perjodohan pola, ekplanasi data, dan analisis deret waktu. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa setelah melaksanakan proses konseling sebanyak 4 kali pertemuan dalam satu bulan dengan menggunakan beberapa tahapan pelaksanaan konseling yaitu, tahap awal, tahap kegiatan, dan tahap akhir. Dalam proses tersebut dapat dilihat selama melakukan konseling individu dengan menerapkan teknik empty chair ada beberapa perubahan dari perilaku klien “M” yaitu mampu merubah perilaku tidak menyukai sesama perempuan lagi