Pengembangan Aplikasi Mobile Company Profile Untuk Branding Dan Pemasaran Pada Industri Kecantikan - Army Margaretha; Sefta Hermizan; Ahmad Soderi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Menjadi pusat layanan kecantikan di era digital menuntut strategi yang tepat dalam mempertahankan identitas merek dan memperkuat pemasaran. Media promosi saat ini dinilai belum mampu merepresentasikan citra perusahaan secara efektif. Kebutuhan akan platform digital yang dapat diakses melalui perangkat mobile meningkat. Penelitian ini merancang dan membangun aplikasi company profile berbasis Android menggunakan metode Rapid Application Development (RAD), dengan alat pengembangan Android Studio dan basis data MySQL. Perancangan aplikasi menggunakan pendekatan Unified Modelling Language (UML) dan diuji melalui metode Black Box. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi berjalan dengan baik sesuai fungsinya. Aplikasi ini dinilai mampu mendukung aktivitas branding dan pemasaran digital perusahaan, serta diharapkan dapat memperluas jangkauan promosi sekaligus memperkuat citra merek secara berkelanjutan