Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Loyalitas Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening pada Pt. Stellindo Padang - Mardhatila Fitri Sopali; Chintya Ones Charli; Putri Azizi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Loyalitas Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Stellindo Padang dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 48 karyawan yang digunakan sebagai responden pada PT. Stellindo Padang. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square(PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi pengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Karyawan. Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Karyawan. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Kepuasan Kerja tidak berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Karyawan. Motivasi tidak berpengaruh dan signifikan terhadap Loyalitas Karyawan melalui Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening. Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Karyawan melalui Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening.