Pengaruh Media Sosial Dalam Pola Pelayanan Publik Di Komisi Pemilihan Umum - Arifah Sitta Qotrunada; Eka Kusumaningtias (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Perubahan dan transformasi digital telah berdampak pada lembaga pemerintah dalam menghadapi serangkaian tantangan termasuk media sosial. Penggunaan media sosial dalam organisasi pemerintahan di Indonesia bukanlah suatu hal yang baru. Semenjak penggunaan teknologi informasi memasuki hampir seluruh aspek kehidupan manusia di seluruh penjuru dunia, lembaga-lembaga pemerintah tak lepas dari pengaruh teknologi. Hal ini kemudian menjadi salah satu alasan teknologi dapat diterima dalam sebuah sistem pemerintahan. Alasan kuat lain yang mendasarinya adalah teknologi mampu menjangkau ke dalam struktur masyarakat dengan jangkauan yang lebih luas. Maraknya penggunaan media sosial, kiranya menjadi kesempatan emas untuk mengoptimalkan interaksi negara dengan rakyatnya. Informasi dan layanan interaktif dapat menghubungkan masyarakat melintasi batas-batas geografis. Penelitian ini akan membahas pengaruh media sosial instagram dalam pola pelayana publik pada Komisi Pemilihan Umum.