Implementasi Kualitas Pelayanan Dan Kepercayaan Publik Terhadap Terhadap Ketaatan Wajib Pajak Di Kantor Pelayanan, Penyuluhan, Dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Di Kab. Sinjai - Anisa Putri; Usnida Umar; Syamsiah Hasyim; Fitriani Fitriani; Kiki Rasmala Sani (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengevaluasi dampak dari mutu layanan. serta tingkat kepercayaan masyarakat tentang kepatuhan wajib pajak di Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) Kabupaten Sinjai. Kepatuhan dalam pembayaran pajak adalah aspek krusial untuk pendapatan negara, tetapi masih banyak yang menunjukkan rendahnya partisipasi wajib pajak dalam menggunakan layanan yang telah ada. Mutu pelayanan yang diberikan oleh KP2KP dan tingkat kepercayaan publik menjadi dua elemen penting yang dapat mempengaruhi kepatuhan pajak tersebut. Penelitian ini menerapkan metode kualitatif dengan cara studi kasus. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara yang mendalam, pengamatan, dan pengumpulan dokumen, dengan informan yang terdiri dari wajib pajak, pegawai KP2KP, serta tokoh masyarakat. Proses analisis data mencakup tahap reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan, yang keabsahannya diuji melalui triangulasi sumber dan metode.