Tantangan Dan Peluang Pemasaran Digital Dalam Menghadapi Perilaku Konsumen Yang Dinamis - Davina Azzahra; Fitriani Fitriani; Fitrawansah Fitrawansah (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah lanskap pemasaran dan perilaku konsumen secara signifikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tantangan dan peluang yang dihadapi pelaku usaha dalam menerapkan pemasaran digital di tengah perilaku konsumen yang dinamis, dengan studi kasus pada usaha Awri Cake di kabupaten sinjai. dengan pendekatan kualitatif studi kasus yang digunakan melalui wawancara mendalam dan kajian literature. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tantangan utama meliputi produksi konten yang menarik di tengah persaingan yang ketat di media sosial. Namun demikian, terdapat peluang bagi Awri Cake berupa peningkatan loyalitas pelanggan melalui komunikasi yang autentik, pemahaman preferensi kosumen, dan inovasi produk. Penelitian ini menegaskan bahwa tantangan dalam pemasaran digital dapat diubah menjadi peluang untuk bisnis yang berkelanjutan, khususnya bagi pelaku usaha di era transformasi di gital. Dan temuan ini diharapkan sebagai panduan bagi pelaku usaha lainnya agar dapat menghadapi tantangan pemasaran digital dan menjadikannya sebagai peluang.