Pengaruh Kualitas Pelayanan, Fasilitas Dan Harga Terhadap Loyalitas Pelanggan Di Toko Princess Cosmetics Banjarmasin - Ijati Nor Inayah; Muhammad Rizali; Radiansyah Radiansyah; Faqih El Wafa (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Meningkatnya perkembangan industri di bidang kecantikan diimbangi dengan semakin banyaknya masyarakat yang membeli dan mengunjungi tempat atau toko penjualan produk kecantikan. Hal ini juga menjadi daya tarik tersendiri bagi penulis untuk meneliti mengapa masyarakat kota Banjarmasin memilih untuk belanja produk pada Toko Princess Cosmetic Banjarmasin dan menjadi landasan penulis untuk melakukan penelitian tentang Pengaruh Kualitas Pelayanan, Fasilitas, dan Harga terhadap Loyalitas Pelanggan Toko Princess Cosmetics Banjarmasin. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field reseach) dalam bidang ekonomi. Karenanya, untuk memperoleh data yang diperlukan, penulis melakukan survey dan menberikan beberapa kuisioner kepada sejumlah responden untuk mendapati informasi yang diperlukan untuk penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas pelyanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Artinya semakin menarik kualitas pelayanan yang ditawarkan oleh toko Princess Cosmetic Banjarmasin, maka semakin tinggi pula loyalitas pelanggan yang di dapat. Kondisi serupa juga di tunjukkan oleh variabel fasilitas, yang berarti bahwa fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan semakin baik fasilitas yang di sediakan maka semakin tinggi pula loyalitas pelanggan yang didapat. Kemudian variabel harga juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Artinya semakin terjangkau harga yang ditawarkan oleh toko Princess Cosmetic Banjarmasin, maka semakin tinggi pula loyalitas pelanggan yang di dapat.