Perancangan Sistem Informasi Data Siswa Berbasis Web Pada BIMBA AIUEO Pondok Gede - Rossita Deviana Rahmawati; Juwari Juwari; Muhammad Ikrar Yamin (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
BIMBA AIUEO Pondok Gede merupakan lembaga pendidikan anak usia dini yang hingga saat ini masih mengelola data siswa, guru, dan jadwal secara manual. Hal ini menimbulkan berbagai kendala seperti kesalahan pencatatan, duplikasi data, serta keterlambatan dalam penyusunan laporan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi data siswa berbasis web yang dapat membantu dalam pengelolaan data akademik secara lebih efisien dan akurat. Sistem ini dikembangkan menggunakan metode waterfall yang terdiri dari tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, hingga pengujian. Teknologi yang digunakan meliputi HTML, CSS, JavaScript, PHP, dan MySQL, serta diuji dengan metode Blackbox. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem dapat berjalan dengan baik dan mendukung kegiatan administrasi di BIMBA AIUEO Pondok Gede.