Pengaruh Hubungan Antara Atasan Dan Bawahan Dan Situasi Kerja Terhadap Prestasi Kerja Dengan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT Deltamas Surya Indah Mulia Medan - Rusdiana Br Simamora; Robin Robin; William Tansil (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan Untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Hubungan Antara Atasan dan Bawahan dan Situasi Kerja Terhadap Prestasi Kerja Dengan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT Deltamas Surya Indah Mulia Medan. Populasi penelitian ini adalah 80 karyawan PT Deltamas Surya Indah Mulia Medan. Sampel adalah 80 karyawan PT Deltamas Surya Indah Mulia Medan. Hasil penelitian adalah Hubungan Antara Atasan dan Bawahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja PT Deltamas Surya Indah Mulia Medan. Situasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja PT Deltamas Surya Indah Mulia Medan. Hubungan Antara Atasan dan Bawahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja PT Deltamas Surya Indah Mulia Medan. Situasi Kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja PT Deltamas Surya Indah Mulia Medan. Kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap Prestasi Kerja PT Deltamas Surya Indah Mulia Medan. Hubungan Antara Atasan dan Bawahan berpengaruh positif terhadap Prestasi Kerja melalui kepuasan kerja PT Deltamas Surya Indah Mulia Medan. Situasi Kerja berpengaruh positif terhadap Prestasi Kerja melalui kepuasan kerja PT Deltamas Surya Indah Mulia Medan.