Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sinar Perdana Caraka Riau - Julienda Br Harahap; Elyona Febri; Nur M Ridha Tarigan (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan di PT. Sinar Perdana Caraka Riau. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sinar Perdana Caraka Riau. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan alat ukur analisis jalur (path analysis) dan di analisis dengan menggunakan program SPSS. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Sinar Perdana Caraka sebanyak 91 orang pada bagian produksi. Metode penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Keselamatan dan Kesehatan Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan variabel keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Sinar Perdana Caraka Riau.