Skincare G2G: Bagaimana Digital Marketing, Flash Sale, dan Online Customer Review Mempengaruhi Keputusan Pembelian (Studi Pada Mahasiswa Farmasi USN Kolaka) - Salma Bumi Putri Ayu; Andry Stepahnie Titing; Hanif Kurniadi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian Ini bertujuan untuk mengatahui: (1) Pengaruh Digital Marketing terhadap keputusan pembelian produk skincare G2G (Glad2Glow) melalui marketplace shopee. (2) Pengaruh flash sale terhadap keputusan pembelian produk skincare G2G (Glad2Glow) melalui marketplace shopee. (3) Pengaruh flash sale terhadap keputusan pembelian produk skincare G2G (Glad2Glow) melalui marketplace shopee. Penelitian ini merupakan model penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan studi pustaka dan penyebaran kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah Mahasiswa Program Studi Farmasi Universitas Sembilanbelas November Kolaka. Jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 200 responden , dengan menggunakan purposive sampling yaitu teknik pengambilan sampel sumber data dengan pertimbangan atau kriteria-kriteria tertentu. Pengujian instrumen penelitian dengan menggunakan uji validitas dan uji realibilitas dengan SPSS 25,0. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS) dengan pengujian measurement model (outher model) dan pengujian model struktural (inner model) dangan SmartPLS 4.0. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa: terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel Digital Marketing terhadap keputusan pembelian (1), Flash Sale berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (2), dan Online Customer Review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (3).