Pengaruh Kesejahteraan Psikologis dan Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Karyawan di Sektor Jasa di Surabaya - Jahroni Jahroni; Didit Darmawan (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Psychological Well-Being dan emotional intelligence terhadap kinerja karyawan di perusahaan jasa di Kota Surabaya. Dalam era globalisasi yang semakin kompetitif, kinerja karyawan menjadi faktor kunci untuk menentukan keberhasilan organisasi, terutama di sektor jasa yang sangat mengutamakan kualitas pelayanan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan desain regresi linier berganda, melibatkan 100 responden dari lima perusahaan jasa yang berbeda. Hasil analisis menunjukkan bahwa kedua variabel bebas—kesejahteraan psikologis dan kecerdasan emosional—memiliki pengaruh positif yang menyebabkan kinerja karyawan. Implikasi praktis dari penelitian ini meliputi kebutuhan untuk mengimplementasikan program-program dukungan psikologis dan pelatihan kecerdasan emosional untuk meningkatkan kinerja karyawan.